Задавайте интересующие вопросы о создании манги и не только
Вопросы и ответы
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться22024-03-09 20:34:17
Здравствуйте, я недавно задумался о видах раскадровки и ее строении (не считая части режиссуры), и хочу поинтересоваться, каких видов она бывает?
Поделиться32024-03-09 21:24:08
BiBizacK,
Здравствуй, дорогой гость. Очень рада, что по мимо меня еще кто-то задумался об этом. Проведя некий анализ манги, я выявила для себя несколько типов раскадровок:
1. Стандартная - зародилась на истоках манги. (Работы Тэдзуки Осаму, Гости с далеких планет)
Также, ее можно рассматривать в качестве "линейной" для общего понимания, т.к. она очень тесно связана с "Стандартной":
Линейная - встречается в сенене и прочих экшн жанрах (Блич, Наруто, к примеру);
Небесный десант, Дневник демона и т.д. (Их я показать скриншотом увы, не могу, ибо они есть только в печатном виде)
2. Хаотичная, присутствует в Седзе-романтике для передачи чувств и эмоций.
Поделиться42024-03-09 21:48:24
Я углублялась больше в первый тип, поэтому, объясню его устройство, если вы планируете рисовать мангу на бумаге:
по стандарту на листе должно быть от 4 до 6 основных крупных кадров, все остальные - маленькие, второстепенные.
Визуально делим лист на прямоугольные окошки и смотрим на них сверху вниз.
При разлиновке в высоты, панели обычно варьируются от 3, чаще до 4-5. Стабильно держатся по 5. Меж панелями отступ 0,5 (но вы можете попробовать свои варианты), в ширину - 0,2 см.
Далее, делим их в ширину, вот так:
Не забываем про отступы от края и меж кадрами.
Отступы от края (четные/не четные) - 2,5 см
Отступ на вылет - 1 см
Поделиться52024-03-09 21:50:43
Iida Ryuu, Благодарю.
Отредактировано BiBizacK (2024-03-09 21:51:11)